Одинокий

Валерий Русаловский
Не скажу я, что мир весь прекрасен
Оттого, что живут в нём друзья.
С одиночеством я не согласен,
Без семьи  жить на свете нельзя.

Наверстать ничего невозможно,
Но чтоб дальше не жить одному,
Нельзя жить до того осторожно,
Будто ходишь по тонкому льду.

Одинокий закончил трудиться,
Нет друзей уже многих давно.
Он откладывал годы жениться,
Нет жены, нет детей...нет его.

И мелькнёт в помутневшем сознании
Та, что стала бы лучшей женой.
И за гробом из мрачного здания
В путь последний души ни одной.