Я научу тебя любить

Алина Литвиненко 2
Я стрелою промчусь сквозь туман горизонта,
Чтоб с тобой,  мой желанный, на звезды смотреть,
Чтобы стать для тебя белокурой Изольдой*,
И под лунным сияньем душой прикипеть.

Захлестну остротой обжигающей ласки,
Научу безоглядно и страстно любить,
Твоя жизнь превратится в волшебную сказку.
Просто дальше нельзя так бессмысленно жить.

Ты поймешь, что любовь – неземное блаженство,
Это вечной весны опьяняющий сон,
Обнаженных сердец сокровенное действо,
Обреченное связывать ритм в унисон.

Я в тебе растворюсь, как зарница  на небе,
Как лебедушка, белым нарядом прижмусь,
Ты поймешь мой порыв, восхитительный лебедь,
И ответишь любовью. Так будет, клянусь!




• Тристан и Изольда – легендарные персонажи средневекового
        рыцарского романа XII века. Их имена стали синонимами истинно любящих.