озноб

Андрей Марышев
когда ещё об  утренний озноб
лицо не тёрлось , я сижу на кухне .
и чашке кофеварка шепчет " стоп".
и зелень лампочки на ней потухнет,

моя улыбка тронет край  щеки ,
на стол - рука, и - кофе ароматный….
тогда - шаги твои ко мне легки ,
одежды ком , что мной поспешно снятый .

и на столе спина  твоя , вот тут   .
и шорох губ : "а …стол …какой скрипучий …"
и кофе после , на двоих  был стул ,
и нарочито брови чёрной тучкой …

я улыбался и эспрессо  стыл.
не замечал , что пил его холодным …
любовь  тогда  успела  прорасти
листком ещё зелёным , свежим, плотным…