Сказка на новый лад Цветы в поле...

Римма Доношенко
Жили-были в селе три девицы ,раскрасавицы -молодицы.
У одной из них муж - красавЕц, две готовились лишь под венец.
Но колдун злой влюбился в них, причём сразу во всех троих.
Из ума старый выжил совсем, хотел ими пополнить гарем.
В сотый раз отказ получил и в подсолнухи их превратил.
Заточил всех троих в неволю на широком зелёном поле.
Но замужней облегчил страданье, по ночам отпускал на свиданье.
С ветром ФЕЯ бедняг  навещала, и как чары снять подсказала.
Должен муж днём на поле придти,и жену без ошибки найти.
До полудня он если успеет, колдуна чары преодолеет.
Солнце начало лишь припекать, побежал муж любовь отыскать.
Вокруг ходит, гладит листочки , одинаково всё до точки!
У двоих лишь росинки росинки сверкают, а вот третья стоит вся сухая!!
"Вот она!"- закричал обнимая, "моя  милая и дорогая!"
Нежно с корнем её вырывает, и всех в девушек превращает.
Так любовь колдовство победила, ведь она - это страшная сила!!!