А солнце уже светит, как в июне

Владимир Фомин 5
А солнце уже светит, как в июне,
А на дворе всего только апрель,
И в тишине весенних полнолуний
Нет, нет да и послышится метель.

Бывает так, что с севера задует,
И под пуловер втиснется мороз,
А после вдруг апрель наколядует
Корзину настоящих летних гроз.

И ты непостоянностью страдаешь,
Как эта долгожданная весна:
То ласково и нежно обнимаешь,
То студишь, как холодная стена,

То зазвенишь неистовой капелью,
То замолчишь, как стылая река,
То на губах застынешь карамелью,
А то повиснешь гирей на руках.

А может в этом не твоя вина?
А может это всё-таки весна?