Слёзы

Евгений Коржавин
Отчего дома
    пустые глазницы
          разбитых окон.
С детства знакомый
    скрип половицы,
          прошлого стон.
Стон о прошедших,
    канувших в Лету,
          юных годах.
Боль об ушедших,
    сгинувших где-то,
          детства друзьях.
Вечер мечтаний,
    чувств и признаний,
          бал выпускной.
Жить собирались
    без предписаний,
          вечной весной.
Но в жизни гораздо
    больше ненастных,
          пасмурных дней.
Прожитых праздно,
    в мыслях о мрачной
          доле своей.
Ветер качает ветки берёзы,
слышится гром.
Капают с неба крупные слёзы,
рушится дом.