Безрассудство Юности

Екатерина Михайловна Макарова
Я хочу в ледяную реку,
 чтобы лед проплывал предо мною,
я горю, я люблю, мне не спится,
мне не справится больше с собою.
Я хочу на войну, забастовку,
 мне себя очень надо растратить,
чтобы кто-то использовал ловко
мою молодость словно распятье.