Накануне весны

Александра Сушкина
Унылый сонный город
Застыл в морозных лужах.
Нет ни тепла, ни стужи,
Один ползучий холод.

И нет в душе надежды,
Что будет жизнь прекрасной,
И небо снова ясным,
И синь вдали безбрежной.

В томлении застоя
Глухого безвременья,
Печальной чередою
Проходят дни затменья.