Петя

Артур Сураков
Еще темно, но тикают часы,
Петух решил:"Сегодня буду первым,
кто по утру напьется слез росы,
будильником я стану самым верным!"


Давай орать, будить сонливых кур
И слушать отклики своих собратьев,
Ах, Петя, Петя, ранний балагур,
Любитель разноцветных перьев-платьев.


Светает, кур на гнезда проводив,
Он гордо смотрит разбудил ли солнце,
Ах, Петя, умница, ведь твой речитатив,
Заставил лучик заглянуть в оконце!


   16.03.2016.    7-15