Утро

Рая Одесски
***
Моя спальня- театр теней.
Встаёт солнце.
И весёлые ветви деревьев танцуют
На стене, приглашая и меня.

***
Тёплая вода и солнца луч,
Вы дети из одной семьи: текучи и светлы.
И наслаждаюсь я мытьём посуды
И утром за окном.

***
Солнце, лучистая ромашка, расцвело в небе.
Кто посеял её? Иль сама выросла?
Сорвала бы, да жалко.
Пусть цветёт на радость себе и другим.

***
Зелёное дерево. Пенятся листья,
Движутся ветви в ветреный день.
Оно выше неба. Тянется к звёздам.
Они его цель.