Мать Тереза

Аль-Ру
Впервые Тереза
Хлебнула вина в 6 лет —
Мать угостила на праздник —

Ощущения были яркие!

В школе —
Выпивала по выходным
В более взрослой компании.

В институте —
Пила каждый день —
С избранными —
Тайно.

Рано
Вышла замуж —
За сутенёра и наркомана

Но он её не любил —
Месяцами ни слова не говорил,

Под наркотой —
Либо бил,
Либо просто молча насиловал.

Тереза
Закончила курсы для медсестер —
Чтобы быть поближе к таблеткам —
И выписывать без проблем
Себе и ему рецепты.

Однажды —
Когда снова была
Жестоко избита,
Ушла из дома с большой бутылкой —

Когда потеряла сознание —
Из-за бутылки рядом
Никто не подумал, что наркоманка.

Муж скоро умер.

Тереза
Хотела себя убить...

Но боялась боли...
И просто
Уходила в запои...

И проклинала Бога,
Каждый раз
Просыпаясь живою...

В больницах всегда
Нарушала режим —.
Пыталась уйти,
Убежать,
Ускользнуть
Уползти —
Куда — не важно...

Однажды
Забежала в часовню,
Упала
И кричала
Ругательства Богу —

Отцу
И Сыну,

Сатане,

Аллаху
И Иегове...

Когда устала —
Рыдала...

И на коленях
Молила-просила
Матерь Божью —

«Спаси»...

Из пробитой дыры в Небесах
Снизошла
Благодать
На Терезу...

И сегодня —
Я —

Слегка нетрезвый,

С Богородицей
За спиной,

Перед
Ещё молодой
И красивой
Женщиной-Девой
С печальным
Лицом

Стою
На коленях —

"Благослови
Меня,
Матерь Тереза..."

15.03.16
СПб