Посошок

Валерий Елисеев 2
Я пил с тобой, февраль, на посошок
В последние часы твоих последних суток…
Но ты хитёр, холодный мой дружок,
И вот шестнадцатого марта не до шуток.

Прокрался без билета ты на бал,
Где юная весна, ещё совсем девчонка…
Обманом ты залез на пьедестал,
Дав марту оплеуху звонко.

Но ты не в силах сердце льдом покрыть –
Оно уже в весны палитру окунулось,
И новая любовь в душе проснулась…
Доколе ж будешь злобно выть?

Природой дан вердикт – ты марту не мешай
И пусть журчат свирели в водосточных трубах.
А ты на север лыжи направляй –
Ведь выпит посошок и промокнулись губы.

Давно у снежных баб оплыли все бока
А как без баб…Без них нам трудно очень.
А потому давай без многоточий:
Собрал свои манатки и пока.

16.03.2016 г.