Турецкому Поэту

Сергей Венгель
      Хусейну Хайдару

Череда новостей – словно плач
по всему, что внутри нас сгорает…
И пока не появится врач –
кто диагноз эпохе поставит,
  И пока не находится тот,
  кто планете пропишет лекарство –
  как неловко – от Тех, Кто Поёт,
  вдруг услышать: Учу Извиняться!

Власть и бизнес – звучат в унисон…
Точка лжи – поднимается выше!
Оглянись – всюду Разума Сон…
А История? Всё перепишет!...
  Но ответить на зов добрых Сил –
  как воды родниковой напиться!
  И от брата, что зла не творил,
  вдруг услышать: Хочу Извиниться!

За безумие слабых властей!...
За удар – по предательски – в спину!...
За циничность имперских идей!...
За потерю Великого Сына!...
  Пропустить через Сердце всю Боль –
  отражая в Стихах совесть Наций!...
  Твой Поступок! И твой – личный Бой:
  Не смолчать! Не принять! Не продаться!!!

XXI-й! Пылающий "Миг"!
Нет страны, чтоб не плакали Мамы…
Финансисты – вгоняют в долги,
а технологи – правят умами…
  Кто у власти – болезненно пьян…
  Глас поэтов – везде – без Вниманья!...

  Поучиться б тебе, Эрдоган!
  Человечности!
   И Покаянью!