Здравствуй, Тамбовщина

Александр Конев Актер
Здравствуй, Тамбовщина, здравствуй!
Край косогоров, да сел.
К скромным и родным убранствам
Я через годы добрел.

Поле засеяно рожью,
Желтые нивы шумят.
Сердце наполнилось дрожью,
Рад тебе, Родина, рад!

Рад молчаливым я соснам,
Рад необъятным дубам...
Ах, дерева, словно к крестным
Родичам прибыл я к вам.

Рад и тебе я, подсолнух,
Что ж ты главою поник?
Это же, брат, в твоих зернах
Ерзает солнца язык.

По васильковому лугу
Вскачь рысаком пронесусь,
Как дорогую подругу
Расцеловал б тебя, Русь!

Край черноземный мой, властвуй,
Воздухом пьян я слегка...
Здравствуй, Тамбовщина, здравствуй,
Не прогоняй земляка.

                15 июля 2014 года