Души кораблей

Марина Марина Витальевна
Я знаю, души есть у кораблей -
Скитаются над гладью океана.
Они, как долгожители морей,
Всё ищут остров свой обетованный.

И с песней вольной о семи ветрах
Садятся на тоскующие реи,
Вдыхая звуки моря в паруса
И всё ещё в судьбу морскую веря,

Летят на свет далёких маяков,
И снова разбиваются о скалы…
В пучине волн опасных берегов,
Который раз за век свой воскресая.