На Карсунском венце

Татьяна Эйхман
     На Карсунском венце
                Внучке Полине
Над холмом венец сиянья.
Луг. Поляна. Лес густой.
В сердце - волны замиранья
Перед райской красотой.
Вдруг представилась картина,
Как  сюда на склоне лет
Приведёт меня Полина,
Чтоб увидеть дивный свет…
 Я скажу: «Пойми,  до боли
 Полюбила ширь небес,
Бесшабашность русской воли,
Сизый на восходе лес.
Никогда не позабуду
Серебро июльских рос,
Над цветами перегуды
Золотых шмелей и ос…
 Не ищи любви за морем -
 Не  найдёшь, ты так и знай…
Здесь  навек - своё  родное.
Где родился - там и рай!»