Вечер памяти Гарифа Ахунова в Москве. 2016

Наиля Ахунова
Одна из самых памятных для меня встреч с читателями - в библиотеке Дома Асадуллаева, в Татарском культурном центре в Москве. Это был мой творческий вечер "Заметки на кленовых листьях" осенью 2014 года. Я была рада теплому и радушному приему аудитории, помощи в его организации руководства Татарского культурного центра, зав. библиотекой Зульфии ханум, историка и журналиста Марата Сафарова. А также моих московских друзей -  члена Союза кинематографистов Андрея Абдракипова и руководителя студии икебана "Кадо" Светланы Замрий, известному певцу Эдуарду Трескину... Благодаря им всем  встреча получилась душевной и интересной, запомнилась надолго и имела общественный резонанс.
20 марта 2016 года встреча в библиотеке Дома Асадуллаева посвящена презентации книги "Гариф Ахунов: хазинале гомер", изд. Фондом духовного развития "Рухият" компании "Татнефть" в 2015 году к 90-летию народного писателя Республики Татарстан, моего отца, основным составителем которой я являюсь, а также журналистка Наиля Ганеева (Альметьевск). А также - представление ещё одной книги: "Рафаил Тухватуллин. Минем жаным китапларымда" (2014). Обе эти книги вышли в одной серии Фонда "Рухият", это своего рода "ЖЗЛ" - в виде сборника воспоминаний, статей, эссе, фотографий о писателе и произведений самого писателя на татарском и рус. языках. В книге о моем отце, например, около 100 авторов, более 200 фотографий... Поскольку классики татарской литературы Гариф Ахунов и Рафаил Тухватуллин - друзья, земляки и коллеги по перу, то эти книги ( по моей просьбе) представил и подарил библиотеке Татарского культурного центра на вечере Рустам Тухватуллин, гость из Альметьевска. Я рада, что в организации этого значимого литературного мероприятия принимает активное участие библиотека и Марат Сафаров, а также активисты Татарского культурного центра. К сожалению, из-за проблем со здоровьем у меня не получилось приехать, но душой я мысленно была в этот день в Москве, на этой встрече. Спасибо всем большое за внимание. Бик зур рахмат. До новых встреч!