Шлёт весна нам весёлые ноты

Александр Чубиков
Навеяно......... http://ti-poet.ru/stih.php?b=331182



Шлёт весна нам весёлые ноты
Щебетаньем веселых скворцов,
Посевные подходят заботы
У заботливых сельских отцов.

Скоро вспыхнут весенние грозы,
Подожди, заиграют они,
Но бояться ль нам громов нервозных
В предстоящие теплые дни.

И не будут уже одиноки
На озерах челны рыбаков,
Будут стаи гусей круглобоких
Корм искать меж крутых берегов.

И приходят конечно порою
Эти серые длинные дни.
Тучи черные небо закроют,
Но не долго поплачут они.

И пойдём мы с тобой по дороге,
Что ведет в недалекий лесок
Там с тобой погуляем немного,
Проведем на природе часок.

Мы пройдем по тропиночке узкой
По забытой, как юности сны,
Из корзинки достанем закуску
У огромной тенистой сосны.

Чтоб почувствовать нам притяженье,
Запах пряный родимой земли
И лучей невесомых движенье,
Что пришли к нам с небесной дали.

Вспомним мы золотые денечки,
Той далёкой, счастливой весны.
Как нас гладила мама по щечкам
И мы видели детские сны.