Уходя, уходи

Александр Конев Актер
Уходя, уходи, не жалей о былом,
Разрывая цепочку преград.
Уходя, уходи, только помни одно:
Невозможно вернуться назад.

Уходя, уходи, не держу за рукав,
Не молю все сначала начать.
И не важно кто грешен, кто истинно прав,
Просто стало труднее дышать.

Отрешенно гляжу на родные черты,
А в груди полыхает огонь.
Лишь мечтами остались наши мечты,
Пусть же так, но святого не тронь.

Помнишь ночи без сна, леденящий рассвет,
Стрекотанье сверчка за стеной?
Помнишь твой, нарисованный мною портрет?
Помнишь наш, столь счастливый, покой?

Помнишь вместе встречали с тобой Новый Год?
Без друзей, без родных, лишь вдвоем.
До упаду плясали старинный фокстрот
И гуляли взахлеб день за днем.

Я бледнеющей кожей услышу шаги,
А бессмысленность съест важность дат.
Мы не сможем вернуть нашим планам долги,
Лишь на душах поставим заплат.

То, что было у нас, безвозвратно ушло,
Повторится лишь вновь снегопад.
Уходя, уходи, только помни одно:
Невозможно вернуться назад.
                28 марта 2013 год.