Чёрная дыра

Жанна Безценная
Что наша жизнь? Для вселенной такой пустяк!
Встреча двух наших душ – злая шутка? Мудрёный план?
Мне невозможно с тобой, без тебя — никак.
Нами повторный экзамен любви не сдан…

Время сожмётся от боли и, став с пятак,
Вновь превратится в одну из прожорливых  чёрных дыр,
Где настоящее гибнет пульсации в такт,
Днём ограничена вечность и мир не мил…

Время разлуки пройдёт, как туманный миг,
Где, избегая тебя, я без жалости(?) жгла мосты,
Чтобы любви глубину ты в разлуке постиг,
Жил, задыхалась от собственной немоты!

Что же теперь? Наизнанку твоя душа…
Ты обещаешь любви уничтоженной новый рассвет…
Я, как и прежде, как воздух тебе нужна,
Но из воронки прошлого выхода нет…(?)

А в параллельной вселенной у нас с тобой
Пара смешных близнецов и на ужин с малиной чай…
Пусть засияет сверхновой твоя Любовь!
Мы переедем туда, ты пообещай!