Или

Александр Кашлев
В куль свернул и спрятал за пазуху
Мыслей новых хрустящий пласт
Щекотал он под майкой фразами,
копошился -
Горяч, цветаст!
Размышлял над его вопросами -
Брел тропинками в  тупики
Выпускал ночами, причесывал
И отряхивал
от тоски...
Не спешил открыть, все оттачивал,
Приукрашивал, как гримёр
Точной формы огнем охваченный 
Не заметил, как краски
стёр...