В сладком омуте

Михаил Демон
В сладком омуте, сном отравленным,
И подкованным поражением,
В отражении игр двух миров,
Развязывай свой ком семи узлов.

Ведь ты бы знал насколько звездное небо
За стенами дождливых городов.
По зеркальной кромке льда, отправив дух свой навсегда
Оставляя кровавые следы, бегущим от беды.

За разбитыми осколками стены
Огорождавшими от ясности ума,
Перешагнув всю эту грань, опустоши веков Грааль,
Тиски оставив позади, свой путь найди. Свой путь пройди.

Ты встретишь правду и любовь,
Пройдя половником игру за право быть.
Прожить всю жизнь одним лишь днём, отведав мир сырым углом
Стоит тысячи тех дней, что тлел ты в вечной западне.

В сладком омуте, сном отравленным,
И подкованным поражением.
В отражении игр двух Богов,
Так просто отказаться от оков.