Все тоньше профиль осени и твой

Ольга Вярси
Все тоньше профиль осени и твой,
мой инок, черноризый, молодой.
Уже стволы дерев черны и чeтки,
а ты- ты все перебираешь чётки.
В глазах твоих былых страстей зола.
А в небе золотятся купола,
и, что ни день, то строже очи Спаса,
молчащего тебе с иконостаса.