Вирус

Мила-Энн
Мы герои дешевой драмы
Для каналов, где все печально.
И нужна нам как минимум мама,
А не шум суеты вокзальной.

Нам шаблонные интересы
День и ночь подают с экрана.
Мы герои, но жаль не пьесы,
А задрипанного романа,

Где развязка давно известна:
Прочитаешь - забудешь сразу.
Ведь подобный мусор словесный
Засорять недостоин разум.

Мы - психологи. Но - от дивана:
Свое мнение важно доставить.
Лезем в душу, а после - в карманы
В неуемном желании править.

И боимся всего, что слышим:
И дефолта и лихорадки,
Погрязая среди мыслишек
Бытовых. Ну а чаще - гадких.

А с желаньем уйти от болезней
Каждый третий, как минимум, вырос...
Но идея другая полезней:
Мы же люди. А люди - не вирус?