Уезжающим...

Катерина Докшина
Промчатся дни, пройдут года,
С тобой не встретимся мы снова,
Я каждый раз уже готова
С тобой расстаться навсегда.
Нас вдруг захватят города,
Дела, заботы и дороги.
И не увижу на пороге
Родного твоего лица.
Меня уносит поезд скорый,
По рельсам стук прощальных нот.
И лучше б мне не знать забот,
Что обратились приговором.
Я в сердце заглушаю звук,
Что так сжимает мою душу,
И ритм его теперь послушен.
Прощай навеки, милый друг.