несказанное

Нелли Саруханова
Что-то, видимо, случилось
Раз ты снова мне приснилась.
Не было в гостях полгода,
Я подумал: "Вот - свобода!"
Но ведь нет, ни тут-то было
Ты ни слова не забыла
Из того, что я сказал,
Чем себя же наказал.
Ты как-будто бы нарочно
Появляешься построчно.
В каждом слове перебором
След твой нахожу с укором.
Если честно, дело в том,
Что ты вовсе ни при чём.
Я ведь сам себе внушаю -
(Да, я это понимаю)
Что ты тут, сейчас, со мной
И опять идут волной
Стёртые воспоминанья
О дурных словах прощанья,
О всём милом, тёплом, нежном,
Что казалось неизбежным
Счастье прямо у порога.
Видно, мне судьба - дорога,
Вечный поиск чего нет.
И в один конец билет.