Разговор с Богом

Господин Чессмастер
-О Господи,за что мне смех?
Ведь я его не применяю.
-За то,сын мой,чтоб всякий грех
Осмеян был и презираем.

-О Господи,за что мне плач,
Ведь так без глаз остаться можно.
-За то,чтоб бремя неудач
Нести тебе было б не сложно.

-О Господи,за что мне сон,
Ведь с ним уходит жизни треть.
-Даёт проблем решенья он,
Ты просто смысл сна приметь.

-О Господи,за что душа,
Ведь в жизни с ней одни страдания!
-За то,что жизнь с ней хороша,
А без неё жить нет желанья.

-О Господи,за что мне жизнь?
Зачем живу на этом свете?
-Одно скажу:за жизнь борись,
На все вопросы с ней ответишь.