Зелёная Мартышка

Сергей Заровский 2
Всё у зверья, как у людей…
Среди лиан и орхидей
Жила зелёная Мартышка,
По джунглям бегала вприпрыжку
Без дел насущных и забот:
Бананы зреют круглый год,
Плодятся киви, авокадо.
А коль заботиться не надо
О пропитании, она
Проказам отдалась сполна.
Сначала доброго Слона
С ветвей обгадила под крики
Своих сородичей же диких;
Потом, издав визгливый глас,
Орехом Тигру прямо в глаз
Попала возле водопоя;
Жирафа, что обедал стоя
В тени акации густой,
Всего забрызгала слюной.
Короче, вовсе обнаглела.
Тут с неба Гарпия слетела,
И вот уже Мартышки нет –
Орлу досталась на обед.

Мораль проста: держать ответ
Всегда, пусть даже и не сразу,
Придётся за свои проказы.