Живущие без души

Артём Тишин
Живущий без души, не знает печали.
Не знает он радости слёз.
Не следует он за мечтами,
И не видит сладких грёз.

Живущий без души, так просто,
Может мимо пройти светлых глаз.
Может надышаться компостов,
Не надевая противогаз.

Безразличие иль сила духа?
Не могут же жить без души!
Но что если она – развалюха,
А всё мечты – миражи.

Что если нет цели в жизни,
И человек не знает пути?
И даже в родимой отчизне
Не случилось повезти.

Возможно, он найдёт себя,
Своих, да и свою дорогу.
Немного воли наскребя,
Позовёт к себе подмогу.

Но вот проходят мимо гордо,
А кто-то судит строго, не по чём.
Что тот внизу другого сорта,
Что всё равно он обречён.

Мне жаль, живущих без души:
Никто не может им помочь.
И выход как тут не ищи,
Над ними уже повисла ночь.

А может нам с себя начать,
И помогать им понемногу?
Тогда получится зачать
Дружную и человечную дорогу.