Нам не осталось ничего в этом мире...

Лена Зубарева
***

Нам не осталось ничего в этом мире.
В этой жизни утраченный смысл
Звенит в голове, и мы с выси
Срываемся в бездну обрыва...
Мы, как под эфиром, в тумане.
Нужны ли слова и записки?
Закуришь лишь вдруг по привычке.
Стихи спрячешь в кармане.
Под взором небес усталым
Сжигая табак и память,
В дыму задыхается пламя
И в сердце вонзается жалом.
Скажи мне цену обмана –
И я буду вечно богатым.
Но деньги - только бумага.
Слова - только лишь талисманы.
Хоть прокричи свое имя,
Я тебе все равно не поверю.
В восходе белеюще-сером,
Мы будто стали живыми.
Застряв между мирами,
Мы вверх устремили взгляды.
Души пропитаны ядом
И сплетены зеркалами.
Над морем тихим, стеклянным
Мы и не ищем правды.
Нам здесь слов и не надо:
Соль раздражает раны.
Ты угольками-глазами
Нервно бежишь по глади,
Но ничего не скажешь,
Запутав мысли словами.
Вздохнешь в тишине хрустальной.
В прохладе моря и мяты
Двое воскресших рядом
С сердцами тончайшей стали.
Ветер с дыханием рваным
Несет воспоминанья,
С холодом и замираньем
В груди ворошит наши тайны.
Покоятся под волнами
Обрывки потерянной правды,
Как неудачные карты
С шестерками под рукавами.
Дрожа от прохлады, пламя
Сжигает табак и страхи.
Застыли в зеркальном пате.
Вместо ответов молчанье.
Найди мне потерянный смысл
В путанных каламбурах,
В мечтах-карикатурах,
На нарисованном мысе...
Может, утром туманным
Нам здесь слов и не надо.
Может, известна нам правда,
Просто подобна обману.
Впиваясь в разум жалом,
Звенят в голове барабаны.
Мы солью залечим раны
В этом мире усталом.
Скажи, что я не безумен, -
Я тебе все равно не поверю.
В восходе белеюще-сером
Все так же гудят внутри струны.
Останется что-то в мире,
И сквозь симфонию звуков
Ты протянешь мне руку,
Когда я у грани обрыва.
Найди мне потерянный смысл
В словах и табачном пепле.
В плетенных нами же петлях
Запутались и зависли...
Найди мне потерянный смысл,
Застряв между мирами,
И, может, мы зеркалами
Не разобьемся с выси...