Наедине...

Маргарита Ладога
Наедине.
Крепчайшее из чувств -
Единство в смерти.
Крепчайшее из вин кровавый вкус
Легчайший оставляет на губах.
Тишайшее из слов -
Любовь.
Остановить сумеешь ли в любви
Последний всплеск тончайшего стекла,
Истекшего кровавой винной пеной?..
ОбрОненный бокал-
Оборонённый
Смертью.
Оторванный от жадной жизни рук,
Что так лежат сегодня,
Как роспись маками
По верхней острой грани,
Которую мы трогаем теперь губами
Чуть-чуть, едва-едва..,
Чтоб не убить.
Чтоб не глотнуть
Вот этот алый воздух
Густого ярко-алого вина...
Лишь маки
Покачивают тихо лепестками.
И страшно почему-то быть в молчаньи:
Прислушиваться, вздрагивать и ждать,
Вылавливая из звучащих нот
Дыхание, что больше не поёт!
Не говорит. Не плачет. Не зовёт.
И только маки -
Яркие, чудовищные маки -
Покачивают мёртвые головки
Туда-сюда!
На нет меня изводят!
И все часы молчат!
И сквозь немое это беснованье
Мне докричаться до тебя нет сил!..
И я тогда придумываю вдруг,
Как будто ты ещё тихонько дышишь...
И засыпаю.