Божий суд

Наталия Саватеева Ветошкина
Износилось  сердце до предела,
Ты лежишь  в палате чуть дыша,
В общем, аритмия одолела,
В теле еле теплится   душа.

Нитевидный пульс дорожкой вьётся
И решил консилиум врачей,
Если ждать, то кризис разовьётся,
Оперировать больного поскорей!

Время превратилось в бесконечность,
Затворило двери не спеша,
Над тобою молча встала вечность
И на суд отправилась ДУША.

Пред вратами голос очень строгий:
«Ты как все  иль «Ветеран труда»?
Государству заплатил налоги
Прежде чем отправиться сюда?»
 
Божий суд не как у нас, он - строгий,
Без рентгена видит всё насквозь:
Попотеть приходится здесь многим,
Отвечая честно на вопрос.

Пропустили под большим сомнением:
"Куда только смотрят доктора?
Вопреки имеющимся мнениям
Рановато Вам ещё сюда!
 
Про жену подумал с опасением,
Дочь опять же будет без тебя,
И услышал Божье изумление:
«Так чего ж явился ты сюда?

Расшалилось сердце? Всё понятно,
Ты за жизнь цепляйся посильней!
Дым костра и байки так приятны,
И друзьям с тобою веселей!

Не достиг ты своего предела,
Сердце подлатают доктора,
В общем, парень, ты тут не у дела,
Не пришла ещё твоя пора!"

Окрылённый шансом на спасение
Словно ангел ты сошёл с небес,
Получив Господне наставление
В своё тело, как в одежду, влез.