Разгулялась душа

Лика Горак
Разгулялась душа по над пропастью,
Не боится душа высоты.
Ах, душа моя, к богу ли, в гости ли,
Захотела безвременно ты?

Ах, душа моя, ты не заглядывай
В беспредельную вязкую глубь.
Ах, душа моя, ты не загадывай:
Мне не скоро ещё утонуть.

Утонуть в поднебесности розовой,
В млечной, всё исцеляющей мгле,
Чтобы ангелы рифмой ли, прозой ли,
Там пропели о вечности мне.

Вы пока… не спешите, родимые,
Берегите свои голоса.
Не короткой дорогой, а длинною,
Я на ваши взойду небеса!

Не гуляй ты, душа, по над пропастью,
В гости к богу, душа, не спеши.
Что с того, что виски уже с проседью…
Ты дыши, давай, глубже дыши!