Какое интересное лицо...

Дина Лебедева
Какое интересное лицо
В толпе мелькнуло и пропало вскоре.
Так отстраненно плот уносит море —
Студеное, налитое свинцом…

Лицо исчезло среди сотен лиц,
Расплывшихся пятном в водовороте,
Бессильное в жестокой несвободе
Захваченных петлей на воле птиц.

Его мне не увидеть никогда,
В толпе людей нетрудно затеряться.
Оно из прошлых лет, где нам по двадцать.
Безжалостны прошедшие года.

Процесс теченья с каждым днем быстрей,
Почти невидим дальний их источник...
У многих он потерян многоточьем,
Меж скорбных дат в бесчувственном тире.

Оно осталось в мыслях фотокадром,
К нему все так же устремляю взор,
Сверяю шаг за шагом с давних пор
И радуюсь, что где- то оно рядом…-

Родное, интересное лицо!

Фото из интернета