у меня вчера

Ноукамментс
под впечатлением от встречи на творческом вечере с Е.Евтушенко


У меня вчера дрожали
коленки,
И глаза - ну, почти что -
Щипало:
Опираясь на палочку, в зал вошёл
Евтушенко -
Совесть, Время,
Опала.
И на три часа
Потерялись звуки,
Кроме, Поэта, звучного
Голоса.
Ладони потели, и пальцы -
Гугл,
Перерывали полностью:
Он читал про Дору,
Вспоминал Че Гевара,
Пастернака, Галича,
И, конечно, Бродского.
Он как-будто со мной одной
Разговаривал,
И в ответ молчала я
Робко.
Вспомнил про Маркеса -
Вот спасибо!
И снова - про Дору,
Которая Франко...
Не было в нём никакой
красивости,
А я по Гуглу -
Как партизанка.
Не было в нём никакой не
честности,
Не было, нет,
Сквозь эпохи обугленность...
И так, параллельно, над залом,
Над вечностью:
Он - вместе с Дорой,
Я - вместе с Гуглем...