Ветхая избушка

Ольга Грубская
Ветхая избушка -
На краю села.
В нём живёт старушка,
Много лет одна.
Сыпят  пеплом годы
Золото волос...
Нахлебаться горя
Вдоволь довелось.

Разве  знает сердце
Как ей дальше жить...
Не приедет сын к ней
В гости, навестить.
Горькая судьбина
Выпита до дна.
У старушки - сына
Забрала война...

Кто поможет дров ей
Заготовить впрок?
А село - три дома...
Доживает срок...