Трость

Феликс Зигельбаум
Шаг, шаг, шаг -
не качок...
Шарк, шарк, шарк -
старичок!..

Топ, топ, топ -
с ним малыш -
под карни -
зами крыш...

Кап, кап, кап -
справа дождь!
"Нет", - ему, -
"Не возмёшь!" -

говорит
сухо внук -
тростью вниз:
стук, стук, стук...

"Мяу-мяв!" -
слева кот:
чёрный чёрт -
Бегемот.

"Я ж тебя!" -
грозно внук, -
"Дай ты нам
сделать круг!.."