Сонный бред...

Тарковская Марина
Неприветлив рассвет
в отрешённом ноябрьском предзимье...
Очертанья домов
поутру различимы едва...
Мне б услышать совет, как из памяти вычеркнуть имя...
Только сумрачный смог, как назло, приглушает слова. 
Незатейлива ночь -
все загадки и тайны раскрыты...
 Посвященьям не внять - глубоко безразличен поэт...
И душе не помочь,
если счастье бездушно разбито...
Жажда мести, как яд,
изнутри разъедает -
нет-нет....
Биться рыбой об лёд, чтобы снова начать, -  опоздали...
Пусть тропинки измен
заметает седой снегопад....
Может каждый найдет для надежды причал,
но едва ли...   
Утопают во тьме странный сон, сонный бред, вечный ад...