Завидую облакам

Олдай Инява
Скоро лето снова
ходить босиком буду
Бродить по полям по рощам
Спускаться в овраги к заводям
Лежать на земле смотреть в небеса
Сквозь вершины дерев и высокие травы
Смотреть как кружит суета-мошкара
Выше – птиц полёт паряще-замирающий
Выше ещё – снова рощи дубравы
Холмы долины – из облачных фантазий
Смотреть и завидовать облакам
Знающим где кончается реальность
Где до сих пор – сказка и чудеса
И никто этому не удивляется
Облакам видящим горизонт вблизи
И что за ним – точно знающим
Облакам несущим пылинки звёзд
Музыку космоса и капли
Галактических туманностей
Облакам доносящим голоса богов
Сомнения и переживания
От далёких наших праотцев
Ныне с богами пребывающих
Облакам мерцающим отсветом серебра
Жемчужное сияние излучающим
Просвеченным рентгеном призрачной Луны
Красно-зелёным закатом пылающим

И буду счастлива от того
Что покой безмятежность
В меня проникают
И может быть
Становлюсь уже
Облаком таким
И мир
покидаю