Памяти В. А. Голубева

Валерий Космиади
Я буду шастать по тайге и по лесам,
Выискивать фантазии природы.
И буду находить не только сам –
Но и за парня, парня из народа.

Мне надо написать стихов вдвойне,
Своих,  и тех, что утекли с тобою.
Мы были тёзками  не просто, а вполне,
Но разделила нас волна покоя.

Я снова по Тунгуске поплыву,
А как вернусь, то промолчит стихира.
И рецок одобренья не сорву,
Лесовика , расставшегося с миром.