Стихи

Александр Поленов
Стихи… Стихи – накопленная боль
И радость тихая, и красота мгновенья,
Не встреченная юная Ассоль,
Предательская нота нетерпенья…
Признание несбывшихся надежд
И тайна, что доверена напрасно,
Неукротимого потока стрежь
И молния из тучи в небе ясном…
Табу на безнаказанность хулы…
Распутанные пленником узлы…