Рассвет в лесу

Сергей Цыганков 2
Сонный пруд в тумане тонет,
Молча дремлют камыши,
Ива ветвью заводь тронет,
Мелкой рябью задрожит
Зеркало чистейшей глади...
Отзовется тишиной,
Нежно берега погладит
И вернется на покой.

А за темным перелеском
Разожжет пожар зоря
И волшебным, дивным блеском
Бросит брызги янтаря
На серебряные воды
В окружении берез
В сердце девственной природы
В царство безмятежных слез,

И зальется небо алым
И развеется туман
И знамением небывалым
Озаряя словно храм
Сквозь листву пробьется солнце
Белым заревом огня
В шалаше пробьет оконце
И разбудит б... меня(((