К

Галя Хирилова
Сегодня один из тех дней, когда мне не хочется жить.
А что меня, в сущности, держит? Работа да ипотека?
В гортани скребутся колюче мелкие злые ежи
И кормятся выпавшим заново мартовским снегом.
Сегодня один из тех дней, когда мне не хочется спать.
Ни есть, ни читать, ни работать не хочется тоже.
Вдохнуть бы, да, знаешь, любовь - она только в детстве слепа,
А к зрелости просто ломается что-то под кожей.
А помнишь, какими мы были? Пожар, гексоген, ураган-
Горючая смесь заколдованных детством засранцев,
Смотрю в календарь, да на паспорт, так кто ж из них лживый гад?
Мне только неделю назад исполнялось семнадцать.
Сегодня один из тех дней, когда мне так хочется жить,
Да только ни завтра, ни после меня не прельщает.
Растает снег к чертовой матери, туда же подохнут ежи.
Пошли за мороженым, милая, я угощаю.