Церковь моя...

Владимир Апрель
В берег вросла
       Божья краса -
            Жизни роса под утро,
Неба уста
      Возле креста
           Шепчут молитву будто.


Пять куполов -
       Чётки веков
            Нитью судеб хранимы,
Зелень голов
       Меж облаков
        Взглядом людским ловима.


Волга - река;
     Бьёт в берега
          Колокол звоном чистым,
Песня легка,
        Тают снега
       Средь ручейков искристых.


Стены белы,
        Ушком иглы
          Частые окна в ставнях;
Дети малы,
       Взрослые ли -
          Путники тропок давних.


Дремлет алтарь,
      Жив пономарь
        Движим мечтой смиренной -
Встретит звонарь
    Словно бы встарь
          Малую часть вселенной.


Строки кроя,
      Церковь моя, -
            Паче сребра и злата,
Милость твоя,
      Правда твоя;
          Просфоры частью взяты...