Ночь

Михаил Капустин
Догорит и этот вечер,
Ночь войдёт в свои права...
Я ищу твой стан и плечи,
Сокровенные слова.

Щёлкнет молния-застёжка,
Ты мне скажешь:"Подожди..."
И заглянут к нам в окошко
Звёзды млечного пути.

Ты сама меня позвала,
Стол накрыла на двоих
И по дому разбросала
Цвет ромашек полевых.

Что тебе,скажи мне,надо,
Смуглой дочери степей?
Может ты уже не рада
Прежней смелости своей?

Всё,что знаю я на свете,
Отыщу,вложу в слова...
И летят легко,как ветер,
На пол платье,кружева.

-----------------------

Тихо свет в окно сочится,
На твоём дрожит плече.
И спешу я провалиться
В омут ласковых очей.
2000