Волки

Александр Конев Актер
По таинственно-мрачным, дремучим лесам,
На сугробах следы оставляя,
По природным нетронутым зимним красам,
Злобно скалясь, бредет волчья стая.

Волки рыщут по лесу и жадно глядят,
Ведь за спинами голод и холод.
Предвкушает добычу убийственный взгляд.
А вожак храбр, расчетлив и молод.

Лязгнут пасти в стремленьи, поднимется вой,
И усилится темп во скитаньях.
Жертва примет неравный заранее бой
И падет во смертельных страданьях.

Кровь горячью почуяв и мяса вкусив,
Разорвут волки мигом добычу.
Жажду голода этим в себе погасив,
Растерзают по стаи обычью.

После трапезы сытной, да с блеском в глазах,
Позабыв о победе недавней,
По нехоженым склонам в знакомых местах
Звери ринутся, ставши коварней.

Близость травли с кончиной, опасный исход,
И чутье долгожданной расправы,
Волк врожденно с инстинктом все это несет,
Подтверждая дичайшие нравы.

С хладнокровием к схваткам в борьбе подходя,
Все равно: зверь останется зверем.
При желании, сходство с "разумным" найдя,
Можно смело вести параллели.
                28 марта 2009 год.