Как тихий предвечерний свет

Татьяна Буевич-Новая Страница
                И.А. Бунину

Как тихий предвечерний свет
И утра первое сиянье
Летит ко мне от Вас, Поэт,
Живое лёгкое дыханье,

И не понятно, почему
Такое тёплое волненье,
И грусть, и нежность, и томленье
Вдруг наполняет ночи тьму,

От слов дыханье перехватит,
Обнимет сладко сердце грусть.
Я встану и одену платье,
И в летний сад одна спущусь.

И кажется, что снова встреча,
В печальном трепете осин
Дыханье ваше в летний вечер,
И шёпот: "Он землёй любим".