Мартовский кот

Евгения Урусова
На выставке среди других работ
Меня очаровала и пленила
Та, на которой как-то очень мило
Весной любуется пушистый серый кот.
Хотя сидит он к зрителю спиной,
И так его понятно настроенье.
Он, очевидно, слышит птичье пенье
И явно наслаждается весной.
В картине этой ощущенье есть,
Что так на подоконнике уютно,
Что удержать мне очень-очень трудно
Желание с ним рядышком присесть.