Призрак поэта

Виктор Козлов-Самарский
Неприкаянный шастает призрак
Полуночною тёмной порой.
Был при жизни поэтом не признан,
Даже собственной бывшей женой.

И теперь всё внутри и снаружи
Стало тёмным от горя того.
С каждым годом он выглядит хуже,
Позабыты творенья его.

Даже внуки стихи не читают,
Пережить это трудно ему…
Он бледнеет, как дым исчезает.
Всё. Земные волненья неймут.
- - - - -
15.3.2016