Вязаное чудо

Жанна Антоненко
У бабули нашей
Руки золотые,
Она славно вяжет
Скатерти любые.

Рассмотрю узоров
Кружевное диво –
Здесь, без разговоров,
Просто и красиво:

В чётком постоянстве
Столбики резные
Заплели в пространстве
Клеточки пустые.

За крючком плетётся
Нитка-паутинка,
Следом остаётся
Сеточка-картинка.

Вот бы наловчиться
Так крючком работать…
Мне собой гордиться
Тоже ведь охота!

Попытаться, что ли?
Я стараться буду!
Где взять силу воли
Для такого чуда?

05.11.15.